Дождь

И сново монотонный дождь
Стучит по клавишам от скуки
Пусть холод, ледяная дрожь
Печаль и скрежет от разлуки

А капли грусти у окна
Безмолвно забирают счастье
И мниться, бледная Луна
Как будто бы сейчас погаснет

И пыль осевшая к земле
Уже как грязь в ладонях тает
И капли на сухой траве
Осколком хрусталя мерцают

И пусто в сердце, пусть играет
Дождём по клавишам весна
И может кто-то точно знает
Что молвят капли у окна

И я прильну к земле тихонько
Зажав в руках улыбку дня
И как бы Солнце не звучало звонко
Усну опять в своих тенях


Рецензии