Колокольный звон
Едва солнце встало.
Стаю дремлющих ворон,
С тополей сорвало.
Он все ширился и рос,
Будоража души.
Словно с неба сам Христос,
Посетил часть суши.
Благодатный звон разлил
Щедрою рукою,
А затем в ладью ступил
И уплыл рекою.
Но осталась благодать,
В душах звон остался.
Даже хочется летать,
Кто летать боялся.
Колокольный звон велик,
Даже многозвучен.
Он не песня и не крик,
В душах жить научен.
Пусть всегда же он звучит,
Веру возраждая.
Птицей по свету летит,
Добрый злак сажая.
***
Свидетельство о публикации №112011602755