Хохмудризмы-35
Когда, чтоб не казали прыть,
Бьют палкой до поклона,
Труднее муху приручить,
Чем льва или питона.
Мы
Глобальный мы лидер отъёма
Прав граждан на кров и живот…
И наши эпохи подъёма
Всегда шли через эшафот.
Мудрость
Жизнь жжёт костром -
Мы из пламени в полымя…
Мудрость же в том,
Что она всегда вовремя.
Не хозяин
Владею головой, мозгами, шеей, тушей
И языком, пригодным для тысяч ахиней…
Но хоть ещё пока не отдал Богу Душу,
Сие не означает, друг, что я хозяин Ей.
Не сторонись
Не сторонись вещей,
Что кажутся убогими...
В семье кастрюля щей
Сказать нам может многое.
Не меряйтесь
Стих поднял много тем…
А в прозе – перца мало…
………………………..
Не меряйтесь ни с кем,
Нигде и чем попало.
Не заметил
Осторожнее будь, коли фарт вдруг пошёл:
Даль ясна, жизни путь как в младенчестве светел…
Если кто-то считает, что всё хорошо,
Значит, главного он и в упор не заметил.
Не всё
Коль афоризм звучит пошлО,
В шедеврах то не числю…
Не всё, что в голову пришло,
Считаться может мыслью.
Свидетельство о публикации №112011602737
чем оплеуху получить.
Лев Полыковский 16.01.2012 18:00 Заявить о нарушении