А мы боимся в том признаться...

Включи  фонарь,  фонарь  включи…
И  смело  можешь  ты  идти  вперёд…
А  впереди…что  впереди?..
Не  знаешь  ты,  что  впереди…
И  даже  с  фонарём  не  знаешь  ты…
Что  впереди  тебя  там  ждёт…
А  представь,  по  тому  же  пути
Захочешь  ты  пройти  без  фонаря…
А  сможешь  ты  вообще  туда  пойти?..
Пошёл…пошёл… а,  может,  зря?..
Как  много  мест,  как  много  мест…
Где  с  фонарями  даже  не  пробиться…
Тьма  вокруг,  тьма  окрест…
При  свете  фонарей  ужасные  там  лица…
Друзья,  вы  посмотрите  сами…
Пещера  впереди,  в  пещере  -  тьма…
И  выбор  есть  -  идти,  иль  не  идти…
А,  может,  выбора  и  не  было  всегда?..
Пошёл   вперёд…Что  получил  в  ответ?...
Капкан  и  яму?.. Или   новый  путь?..
В  пещеру  не  входили  сотни  лет…
Кто  те,  что  внутрь  сейчас  войдут?..
Войдут  сегодня  и  сейчас…
А  мы  боимся  в  том  признаться…
Что  есть  ещё  герои  среди  нас…
И  впереди  не  нужно им богатство…
А  где-то  светят  фонари…
А  где-то  тьма  в  пещерах  чахнет…
Во  тьме  танцуют  упыри…
Там  русский  дух,  там  Русью  пахнет?!..



В.  Дорохин,  Омск,  15  января  2012  года.


Рецензии