Пусть будет лучше у меня в боку револьвер...

Пусть будет лучше у меня в боку револьвер,
Чем я стану кисейной барышней.
Верь, мой друг, лучше - верь,
Что ты, как и я, просто жаришь на костре варежки.
Вокруг - дрожащие огни, похабный смех, выстрелы,
Бешено бьёт копытами по мостовой  конница,
Шашки - вон из ножен отточенные, быстрые,
Пятки, пятки с бирками в покойницкой...

Любовь, музыка, революция... Что есть всё это -
Соприкосновение сердец или - дым ракет?
Подбрось, глупыш, орлом вверх монету,
Что выпадет то и выпадет.
Потом, покатившись вверх в автобусе, отдохни.
Ах, это явно электрическая музыка, мой стих.
Бьют, как реют, голубые молнии
Полнее, ещё полнее... Прости...

               
                2006


Рецензии