Ива

Что ж ты свесила ветви печально,
Водной глади касаясь невольно? -
Размышляешь, что есть зазеркалье,
Где деревьям живётся привольно.
Где распахнуты ветру просторы,
Где тенистые рощи шумят,
Где деревья ведут разговоры
Под гармони настроенный лад.
Только ты одинока... В округе,
У поросшего ряской пруда,
Нет ни друга, ни близкой подруги -
Век векуешь одна, всё одна.
Но, бывает, что ветер залётный
Заплетёт тебе бережно косы,
И тогда представляешь, что в поле
По росе ты гуляешь босая.
Тонкий стан перехвачен нежно
Пояском изумрудной листвы -
Но... скрывают туманы безбрежные
Беззащитно-девичьи мечты.
И опять пред лицом Зазеркалья,
Отражаешь печаль невольно -
Ива-ивушка, скорбь вековая
На просторах Земли привольной...

16.01.2012 г.
 


Рецензии