Во Вселенной

Мне не верит никак
Большеглазый мальчуган
Как же может быть вот так:
К верх ногами и крутясь
Мы летим во тьме сплошной
Не во сне, а наяву.
Шар летит Земной
И нас несёт с собой.

Путешествуем невольно
Мы в космической дали.
Нам совсем никак не больно,
Шлем не нужен так дыши.
Атмосферы оболочка
Прицепилась к Земле.
И покинуть невозможно
И прижалась, словно плед.

Я не стану космонавтов
За поездки упрекать.
Ведь вернутся к нам обратно,
Без Земли им не бывать.
Вот летим мы без пересадки,
Путешествуем вокруг.
И лучи от Солнца сладки,
Если щит земной воткнут.

И сменяют пассажиры
Путь, проделав по Земле.
Подрастают пассажиры
И мечтают о Луне.
Не хватает нам раздолья,
Не хватает нам Земли.
Да и крыльев не дано нам
Как прикованы к цепи.

              16.09.2010.


Рецензии