Мальчики в кожанках

Мальчики в сивых кожанках-тужурках,
обратите хоть самомалейшее внимание и на меня!
Я пью, курю, еб...сь, как и положено.
Есенины на ваших длинных ремнях
Болтаются, сначала вашими же пулями сожжены.

Пауза.

Прощаю! Хоть и не верю. Надеюсь.
Стих ростя, мы, двуногие, ей-Богу, стараемся,
чёрт его знает, что и зачем, делать,- наверно,
действительно прощать, кого или - что?...
Но не для вас, пожалуй, прощение,
слишком, извините, ерундой занятых,
переплавлением непереплавляемого,
но - для другого, и для других,
более слабых, что ли, податливых.
Не знаю...
Думаем, может быть, пуля минёт.
Жизнь не поэзия, проза... Амен...
Рифма, рифма, нет по большому счёту  её...

                2006 


Рецензии