P. s...
и обсудив с ним пару тем
Я поняла причину
моих двух-трех проблем :)
Но суть не в этом...
Мы обсуждали много
простых земных проблем
И осуждали строго
Не в меру, не совсем!
Как помню, он был однолюбом
Семья и дети. Только
Жалеет он лишь об одном -
Решить жениться - затянул надолго
-Ведь я - он говорит мне -
На года три побольше бы любил
жену мою, единственную.
Ах, аромат её я не забыл...
Как 10 лет её не стало"
Урок мне:
Ценить любовь - она одна.
И он ещё добавил:
"- Любовь та настоящая была
Она одна навек. И клятву сохранил
Ведь не бывает дважды-трижды,
Любить, по-настоящему, дано лишь одного
Все остальное - симпатии излишки.
Любя - ты даришь всё и из всего."
Мы в поезде с ним, кстати, повстречались
Беседу начиная, заказали чай
Насколько помню, тему -"верность" зацепили,
Как чай наш принесли: " Ну, продолжай"
"А кто-то был у вас на стороне?"
Задать я не успела - но он ответил на него:
"- Я думаю, что это низко, как по мне
Что за любовь такая? Измена для чего?
Иной вопрос - причина разве секс?
Вернее - это оправданье?
Тогда любовь - как шифр, текст.
Ведь это чувство, это - счастье.
А счастье предают?..."
Урок мне:
Не врать себе и честной быть
Любя, мне верной оставаться
По-настоящему и искренне любить
Без оправданий, с счастьем просыпаться.
Спустя часы, два чая, ночи
Пора бы спать ложиться.
"- Как жаль, что время, словно свечи.
Горит, огнём пылает и с шалостью искрится..."
P.s:
Пламя выдержит легкий ветер, слабый дождь, вращение по градусам. Пламя и есть любовь. Оно не исчезнет просто так. Если не хочешь чтобы все потухло - не раздувай пожар, усиливая ветер и создавая ураган.
Ведь настоящая любовь - быть может лишь Одна.
Свидетельство о публикации №112011601794