Распятие...

Бесчестию многие лета -
Конца безвременью не видно...
А Муза -подруга поэта,
Распята на дыбе бесстыдно...

Изорвано светлое платье...
Изломаны белые крылья...
Бездарность жестокостью платит,
Слюной истекая в бессильи...

Лишенная воздуха...Света...
Что ей остается? Лишь вздохи...
А рядом распяты поэты -
Закованы в цепи эпохи...

Разбита "хрустальная друза"-
Порок безвремение нежит...
А стон умирающей Музы
Все тише...Все реже и реже...
                2008г.

P.S.Публикация данного стихотворения
навеяно анонсом "Химия и рифмы" светы
Хохломской на гл.странице (Я бы охарактеризовал
"это" сортироманией...)


Рецензии