так просто, так чисто

кто-то любит великих и нужных,
кто гору поставил на пик.
только я в своих снах безотрадных
замечтался любовью на миг

я не нужен, я не продажен.
и стихов моих глупых свирель
прозвучит на помойке овражной -
моя глупая правда людей

и заплачут бомжы у кормушки,
зарыдают старушки навзрыд.
в моей маленькой комнатушке
голубь счастья навеки погиб

Блок, Цветаева и Тарковский
на меня с умиленьем с небес
вдруг посмотрять... ну, что ты, Поповский,
ты воистину хитрый бес!

так прелестно ты продал правду
так прелестно её ты любил.
что, сгорел?
да, пожалуй, взаправду
ты ей звезды на небе дарил

что тебе сердца страданья?!
ты их продал за серебро!
и тюльпанов твоё любованье
затонуло в предверье цветов

16.01.12


Рецензии