Зимой забиты, вновь на морозе застыли музы

Зимой забиты,вновь на морозе застыли музы...
Стихи забыты,в анабиозе, эстетов вкусы.
Обрезок неба, скулил со злостью, в лиловой будке.
В одеждах снега,явились ночью-сад,незабудки.
Голодный ветер рвал лес, и в скрипах вздыхали сосны.
Играл он смертью, лез вал- на липы,срывая космы.
Калина кровью кормила птичек- холодным блюдом.
Расселись дробью в ветвях синички,кормилась-груда.
А по-соседству заголосила босая слякоть...
Снег снова в бегство, тепло бросалось, в бой забиякой.
Все драться лезет, на зиму стенкой-пришла без спроса...
Карманы -лужи слезой остынут- в лед, нет вопросов.
Опять в стога, копнят сугробы: метель,бураны...
Их, брат, вилами нельзя поднять, и в злобе пьяной...
Прохладной кистью ударит больно морозец в щеки.
Лишь май нам листья подарит, только- деньки далеки.

leon1


Рецензии