Густав Климт, Портрет Эмилии Флоге, 1902г

Ночь течет сквозь сон; его подслушать
Мог бы каждый на любой волне.
Все раскрыты створки у ракушек,
Чтоб фосфорицировать на дне.
 
Весь чешуйчатый подводный ребус
Отражает тьму и что над ней,
Где глаза бесчисленные неба
Светятся, как ночью у зверей.
 
Где, со дна не поднимая ила,
По теченью без конца плывут
Все осколки зеркала, как мира
Из разбитых, прожитых минут.
 
Нью-Йорк, 12.10.2011


Рецензии