Бесснежное

Хрустящая корочка льда
С утра разбросалась по луже.
У города нынче беда:
Морозом слегка он простужен.

Закутавшись, спрятав тела
От ветра, от стужи, от дрожи,
Несемся к истокам тепла
В надежде, что это поможет.

Безлики декабрь и февраль,
Январские игры унылы.
Морозна бесснежная даль.
И все безнадежно простыло.

Продрогли Венера и Марс.
Собака вдали жалко воет.
Какой-то бессмысленный фарс,
Что только зовется зимою.

Луны подмороженный взгляд
Из серости облачной дымки.
И как же ты трепетно рад
Упавшей в ладони снежинке...

Бесцветны и хмуры дома.
И эта тоска неизбежна,
Когда к нам приходит зима
Такою уныло-бесснежной.


Рецензии