пятнадцать
дождь моросит.
настроение скверное.
в четыре утра она совсем не сильная.
маленькая слабая девочка.
выдумывает тебя.
цепляет мечты скрепочками.
плачет, любя.
вытирает слезы махровым полотенцем.
девочка. тебе пятнадцать, где твое детство?
полупрозрачный ОН, почти реальный -
он соткан из мильонов ее дурацких маний
пятнадцать лет, не шутка ли?
любовь - это серьезно.
проносятся минутками
недели. безнадежно,
беспроворотно ранена ее душа амуром.
не целился, но вот - попал.
и небо теперь хмурое.
и солнце даже прячется.
и шоколад не сладкий.
и все вокруг дурачатся,
и каждый такой гадкий!
трагедия, драма, ну что вы смеетесь?
вы не понимаете, вы - дураки.
останьтесь, останьтесь! вы не остаетесь?
для нее - конец света, для вас - пустяки.
закрыв тихо окна, забросив пальто,
берет с собой зверя - собаку Тото,
крадется к двери, той самой, что на чердак.
кидается с крыши? нет, плачет, в кулак
собрав все обиды, рыдает, страдает,
как снег по весне - выпал, и сразу тает.
выскребает
надежду из дальних углов,
жить дальше можно, настрой - готов.
держись, детка, милая, пятнадцать - не срок,
тебя бережет твой маленький бог,
он любит тебя, больше всех, в самом деле,
и усли б ты только представить сумела,
ты тотчас бы бросила все свои драмы,
взглянула глазами большими на мир,
отправила всем городам телеграммы,
о том, что отныне ты - жизни кумир,
что любишь ее больше, чем всем казалось,
что самое важное и дорогое - да, жизнь.
но бог пока тих, подожди еще малость,
и ради собаки держись.
Свидетельство о публикации №112011601561
Мика Счастливая 07.02.2012 20:03 Заявить о нарушении