Страдай, но помни...

Так хочется немного пострадать?
Ну пострадай, лишь помни те страдания,
Которые смогли дорогу дать
В Дом Господа, Творца мировоздания.

Нам не придётся так страдать, как Он
На месте Лобном, названным Голгофой.
Кровавый пот и той молитвы стон...
Не мы, а Бог зовётся Саваофом*!
                15.01.2012

*САВАОФ - Александр Мень. Библиологический словарь.
Словосочетание "Господь Саваоф" (евр.Ягве Цебаот)
может быть переведено как "Господь, Вождь воинств",
или "Господь, Владыка воинств".
*САВАОФ - Википедия.
Саваоф — «Господь сил» (1Цар.17:45; Пс.23:10, Ис.1:24 и др.).

Отклик на: http://www.stihi.ru/2012/01/07/769.


Рецензии