По глазам
И дерзко томно отражает звезды:
Они своими острыми краями
Мне вспарывают душу, мысли, сны.
Но я за ними, повинуясь слепо,
Иду сквозь свои собственные грезы,
Что устланы моими же стихами,
В те дни, когда мы были влюблены.
А у меня из рук – кровавые лохмотья,
И хрупкие хрустальные стаканы
Врезаются мне в пальцы почти нежно
И сцеживают по запястьям кровь:
Она стекает струйками до локтя,
Преображая все порезы в раны.
Все заживёт, и это неизбежно.
Остынет сердце и уйдет любовь.
Свидетельство о публикации №112011601404