Смышленыш...

*
Этот полдень в саду городском…
Я  забрел туда как-то случайно.
Подступал мне под горло ком,
А качели скрипели отчаянно…

Тихо падал, как в мультике снег,
И снежинки кружились играя…
Я достал чуть остывший хлеб,
Воробьев озорных угощая…

**
Вот один, самый бойкий и смелый
Без боязни, присел на ладонь,
Такой маленький, теплый и серый,
И  попробуй его только тронь!

Взгляд нахален, он с искоркой яркой,
Словно с просьбою, смотрит в упор,
У судьбы будто стибрил подарки,
Улетел, оборвав разговор…

Остальные собратья в аллее
Делят крошки меж тех кто слабей,
А смышленыш, опять не робея,
Возвратился и смотрит наглей…

Полбатона – а серому мало!
Да чего же трескучий народ!
Извиняйте кому не досталось,
Может мне, как и вам, повезет…

Ладно, что же теперь прогонять всех?
Или кошкам вы больше не дичь?
Вот держите, и – кыш, убирайтесь!
Пусть Вас кормит Ваш сторож Кузьмич…

***
Воробьи, словно малые дети,
Расчирикались, как будто весной,
И напуганный северный ветер
Заметал крошки снежной метлой…

Этот полдень в саду городском…
Он похож на то грустное утро.
Мы прощались, и в горле был ком,
А сегодня мне здесь неуютно…

Я прогнал воробьев обнаглевших,
По аллее прошел до ворот…
И подумал: какого я Лешего
Не с тобою встречал новый год?!


Рецензии
Это, насколько я понял, новый вариант...
хорошо получилось!
Влад.

Владислав Евсеев   18.01.2012 10:04     Заявить о нарушении
Скорее всего это доработка))) мне тоже понравилось...

Сергей Кофанов   18.01.2012 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.