счастье

Что нам до этих безобразий,
сказок с напыщенным дурным сюжетом.
бывает звонишь ему ночью, и там на связи,
сонный и хриплый голос, заменивший планету.

Бывает рванешь на ночь в гости,
за покером чай, за печеньем коньяк,
тебе не от счастья так ломает кости,
просто потух фитиль, огонечек, знаешь- иссяк.

Что нам до этих безобразий,
когда можно создать нечто чудовищное и прекрасное,
как Квентин.
Как жаль, что мы в одном Петербурге, России, Евразии,
а дом мой напротив ты не заметил.

Бывает скроешься от остальных людей в сером плаще,
тебя будто рыбу в океане на глубине не отыщешь.
И пусть бы был этот милый рай в крошечном, страшненьком шалаше,
лишь бы счастье мое стало немного чище.


Рецензии