Эдвард Мунк, Крик

Впустую повторять: слова о маете,
О беге времени, сопутствующей боли
Скучны донельзя, да и не утешат тем –
Свои у каждого безумие и боги.
 
Своя голимая тоска. Закатный крик -
Все тот же монолог от нутряного зверя,
Чей взгляд сквозь щели в лучший мир, чей лисий лик –
Об одиночестве, да собственных потерях.
 
Что Тем, утраченным, с сухим разъятым ртом
Оставленным в пути ждать до прихода эха?
Никто не ищет Их, и день в пейзаже том
Бледней, чем на рубахе Хроноса прореха.
 
Нью-Йорк, 10.26.2011


Рецензии