Из сборника стиховЧерный силуэт
За ним дождей сентябрьских ржавый шквал.
Сгущает тень,разглаживая след,
Пронизанный тоской трамвайных шпал.
Откуда ты?Кто выкликнул тебя?
В такую ночь свербящей пустоты
В моей душе ни ласки, ни огня,
Где б мог спастись и обогреться ты.
Но он молчал,дыша промокшей мглой,
Продрогшей мглой в бездонной тишине,
Он будто звал куда-то за собой,
Он будто знал всю правду обо мне.
А ночь ждала рождения луны,
Ждала под стать встревоженной душе,
Которая вынашивала сны
О чем-то позабывшемся уже.
И я была готова на побег
С любым,кто смело вышагнет за грань.
Но прочь ушел и этот человек.
...куда же он ушел в такую рань?
Свидетельство о публикации №112011601306