Студенческие мемуары

Я подойти к тебе стеснялся,
Сидел на паре сам не свой.
Тобою тихо любовался,
Был счастлив рядом быть с тобой.

А за окном тихонько ветер
Шумел и шевелил листву.
И солнца луч был незаметен,
Когда светил в печаль мою.

Он освещал мои надежды,
Он освещал мои мечты...
Но ты молчишь, увы, как прежде.
Зачем же так жестока ты.

Зачем меня не замечаешь,
Зачем тревожишь сердце вновь.
Словам моим ты не внимаешь,
Не принимаешь и стихов.

Зачем судьба так посмеялась,
Зачем с тобою рядом мы.
Чужой была, чужой осталась, —
Со мною только взглядом ты.

Со мною рядом просто тело
Без сердца, чувств и теплоты.
Я так желал, мне так хотелось,
Чтоб лишь меня любила ты.

Я подойти к тебе стеснялся.
Сидел на паре, как больной.
Тобою болен оказался,
Но ты больна, увы, не мной.


Рецензии
Тронуло, заходите в гости.

Вячеслав Зайцев 2   29.11.2015 16:11     Заявить о нарушении