Детка

Эй, детка, что с твоим лицом?
Зачем ты не улыбаешься мне?
Днем ты звала его подлецом,
А ночами сгорала в его огне.

Ты кричала, и билась, и плакала,
Забывала про всех и мучилась,
Зарывала ты счастье лопатами,
А оно все равно улетучилось.

Ты бросалась с обрыва и резалась,
Ты пила - не спала и не думала.
Был ведь жаркий огонь – да и вышел весь.
Ты теперь, как зверек запуганный.

Ну же, детка, скажи, что с личиком?
Почему ты так смотришь затравленно?
Поступилась своими привычками -
На кон было не много поставлено.

Ты кричала – напрасно, наверное.
Забывала – забыта, отложена.
Прядь волос безразлично и вежливо
Тонкой кистью со лба отброшена.

Но дышать? Ты научишься, деточка.
И любить? Это вспомнишь ты.
И откроется тайная дверочка,
За которой горят мечты.


Рецензии