Ночь была так тиха...

Ночь была так тиха; в ней все растворилось -
И страхи, и боль, и души пустота.
Туманное небо белым светилось...
О, нежная ночь! Ты была так чиста!
Зачем серым днем ты так быстро сменилась,
Зачем ускользнула с тобою мечта?

Ночь была так тиха, я не слышал ни звука,
Пепел падал на снег и снег падал с небес,
Сердце боялось лишнего стука
И бесстрашно ждало самых страшных чудес.

Ночь была так тиха, это ночь для безумных,
Это ночь для сошедших с простого пути...
Снег падал с небес, мутно-белых, безлунных,
Сердце рвалось прочь из тесной груди.

Ночь была так тиха, я не верил в рассветы,
Я дышал, как в последние дышат минуты,
И я знал, я нашел наконец все ответы,
Время прошло сомнений и смуты.

Ночь была так тиха, но ушла безрассудно,
Едва только утро коснулось земли,
Сердце заснуло опять беспробудно,
Умерло от огромной, рвущей любви...

Ночь была так тиха... Так уходят однажды,
Дверь за собою без скрипа прикрыв,
Лишь от тех, кто вдруг стал слишком важным,
Кто один уничтожить сумеет, забыв.

Ночь была так тиха - повторится ли снова
Все то, зачем годы дышал и мгновения жил?
Ночь была так тиха... Без единого слова
Я одно все твердил, и твердил, и твердил...


Рецензии
Ночь была так тиха... но я слышала небо:
В шелестящих вселенных созвездий полет.
Еле слышала шорох летящего снега,
И как тихо трещит городской гололед.

Ночь была так тиха, но я слышала шепот,
Душ пришедших к любимым своим лишь во снах...
Ощущала я кожей их сдержанный ропот,
Что невольно подслушала тайны в сердцах.

Ночь была так тиха... Я одна сострадала
Тем свиданиям нежным... Не опишешь в стихах,
Как я радостно чувства тех душ понимала,
Тех, кто имя любимых лишь шепчет во снах.

Ночь была так тиха...

Оксана Киселева 7   14.03.2012 10:57     Заявить о нарушении