история с путником

На мельнице все тихо и кузница и молчит
Сегодня веселиться и празднует народ
Гуляет, пьет, танцует, ругается, кричит
Зима, декабрь, вечер да скоро новый год.

А у ворот восточных возник вдруг силуэт
Зашевелилась стража: не хочется гостей
Кричат они бродяге: " гуляй! Прохода нет!
Не стой здесь! Убирайся! И лучше поскорей"

Но не было ответа на бранные слова
Отправился сей странник на городской погост
Залез на крышу церкви и поднялась рука
И из могил полезли скелеты, трупы, сброд

Холодный голос смерти разрезал ночи ткань
Зеваки наблюдали безумства колдуна
Как вдруг проклятья кончились и оживилась рвань
Накрыла мирный город из мертвецов волна

На следующее утро злой маг был в стельку пьян
Горел невинный город, текло вино рекой
Покойники -не промах, с собой всегда стакан
Закончилось веселье лишь в тишине ночной. 


Рецензии
В первой строке лишняя "и". А так - все замечательно.

Лада Хрис   07.06.2013 17:23     Заявить о нарушении