Нет, Бог не отрекся он просто от нас устал

Нет, Бог не отрекся – он просто от нас устал.
Он тоже живой и бывает не в настроении.
Он просто не в силах уже отводить от креста
Таких непослушных, несдержанных два творения.

Нет, Бог не отрекся – он просто закрыл глаза.
Он тоже чуть-чуть человек и хотел бы отдыха.
Он просто забыл нам в какой-то момент сказать,
Что людям для счастья - не ангелам - мало воздуха.

Нет, Бог не отрекся – он выдохнул в сотый раз,
Когда мы нарушили снова его законы.
Он просто вздохнул: человек так не может пасть!..
Не зря же он, Бог, приютил нас с тобой у трона.

Нет, Бог не отрекся – ему не хватило сил
Свершить это чудо: венчать нас с тобой навеки.
Я помню, что слышала, как он тебя спросил:
«Берёшь ли?..» - и видела, как опустились веки.

Нет, Бог не отрекся – не вышел пока что сан.
Он тоже когда-то испытывал боль сомнения -
Он тихо шепнул мне: «Пусть каждый решает сам…
Но знай, что воздастся всегда за любое мнение».

Нет, Бог не отрекся – не видел к тому причин.
Ведь он просто бог – значит, любит и слаб от этого.
Я помню, что слышала, как он от боли кричит,
Когда я сказала тебе, что не жду ответа.


Рецензии