Когда спектакль доиграют

Когда спектакль доиграют,
И рассекреченный актёр
Себя в костюме не узнает,
Но осознает свой позор.

Пытаясь снять с лица гримасу,
Он беспощадно ищет след –
/Что скрылось тщательно под маской/
Лица ушедших милых черт.

Напрасно ищет он остатки
Когда-то честных ясных глаз.
Остались пудра и перчатки,
И блеск на брюках от лампас.

Когда спектакль доиграют.


Рецензии
Страшная ситуация. Не повезло актёру! Вероятно, это возмездие за ложь не театральной, а светской игры.

Лесная-Иванова 4   03.02.2012 22:10     Заявить о нарушении