Ах, как жалко!

Ах, как жалко!

Тихо таяла ночь
                где-то,
Уносилась рекой
                в небыль;
Знали мы, что любовь
                это
Расцвела под ночным
                небом.

Мир застыл, ветерок
                только
Теплой шалью укрыл
                плечи; 
Разве ночь для любви –
                долго?
А с другой стороны –
                Вечность!

Гасли в небе огни –
                звезды
тропка нас не вела
                прямо.
Проводить бы домой –
                поздно,
А с другой стороны –
                рано!

Нас застало врасплох
                Солнце,
Целовало  лучом
                жарко,
Ночь истаяла до
                донца,
Ах, как жалко, ах, как
                жалко!         

16.01.2012


Рецензии