записка бывшему любовнику

Смотри мне в глаза и блюй снегом,
Который прикрывал наготу города,
Когда мы одним воздухом
Дышали последний раз.
Если бы не духота августовская,
Я бы не думала, где ты сейчас.
Кто с тобой, чем ты теперь закидываешься,
Чьи бедра целуешь, глаза прикрывая.
Тебе ведь всегда безумно нравилось
Полураздетым ходить по краю.
И на границе у снов и яви
Стучаться мне дверь, приносить алкоголь.
Если б ты знал, насколько притянута
За уши эта душевная боль!
Если бы скульпторы только видели,
Что с нами было теми ночами,
Они бы из глины и белого мрамора
Наши худые тела изваяли.
Коленки дрожащие и сухожилия,
На шее твоей напряженно гудящие.
Все потому что нам недоступны
Чувства глубокие и настоящие.
Впрочем, довольно дешевых драм,
Теми ночами без клятв и снов
Я была счастливей всего,
Ты был на много свершений готов.
К счастью тебя могла вдохновлять
Я лишь на похоть, когда ты раздет.
Уверена, нашему энтузиазму
Мог позавидовать бы и президент.
Кстати, в той смеси слюны и спермы,
Насквозь, пропитавшими простыню
Мы умудрялись не измараться
Словом нестоящим «Я люблю».
Я много лет спустя вспоминаю
Запах твоих холеных волос.
Чего бы я только не отдала бы,
Чтобы ты снова вино мне принес.
А когда время смерти настанет,
И в ад мне дьявол откроет дверь,
Там будет только одно наказание -
Наша с тобой на двоих постель.


Рецензии