Соколик

С понедельника
Да до вторника
Полетать бы мне,
Ох, соколиком.
Полетать бы мне
По небу чистому,
Повернуть к весне
Пустую жизнь мою.

Заглянуть бы в рай,
К Богу в поднебесье;
А потом в розмай,
Растревожив вечность,
Вместе с жаворонком
Захлебнуться песней
Серебристо-звонкой.

Одеть лучистую б
Мне Блажь Господнюю
В рубаху чистую
Да,- в Преисподнюю.

Там река несет
Воды синие;
Здесь,- судьба дает
Крест осиновый,

Переплыть бы мне
Воды вешние,
Зачеркнуть бы все
Годы грешные,
Обуздать бы жизнь
Мне строптивую,
 повернуть бы дни
все в счастливые.

Только  плачет мне
Счастье иволгой,
Только машет вслед
Ветвью ивовой.

Не с понедельника,
или  со вторника,
Не вернуть нам никак
Жизни покойникам.

Не спасти, судьбой
В бездну брошенных.
Не прогнать  мольбой,
дней,  непрошеных,
Седой зимы, скупой,
И щедрой грусти осени.
16.01.2012


Рецензии