Однако! Господи

16.01.12
«Не видно месяца и неба в лазуритах и поскучнел зимующий пейзаж, и только тайна дней  мною сокрытых вновь ласки хочет, и вернуть типаж. Ни оползни, лавины твоей речи я не хочу сегодня вспоминать и твои ласки, той последней встречи я только начинаю забывать. Непрошенное, пройденное прошлое! Торосами живёт в моей душе, а белое туманное безмолвие прорваться хочет через льды к тебе. И снова просятся стихи, с тобой на выжженное поле. И снова хочется любви. С ней настоящего, до боли. И ты мне мир переверни, я не рассталась бы с тобой, почувствовав  скользящие ладони,  освободившие от боли мне предназначенной судьбой.
Меня ослабшую узрев в объятьях  незавидной доли, что, не услышав в слове гнев, вошла в твой мир по своей воле желаемый, обетованный и для любви не бездыханный. И на коленях постояв перед тобой, твой образ странный я в сердце вновь изображу, но не иконный, а желанный.
Как мелок, нынче этот день! – как велико моё смятенье. И пусть увидела лишь тень, но твоего благословенья и поняла, что будет вновь здесь на земле нам повторенье. Однако, Господи! – скажи. Откроется ль твоё явленье, неся иные представленья, и потрясения в любви.
И это ново обретенье откроет нам твои миры». 


Рецензии