Румпельштильцхен

Стук-стук-стук...
Да стук-стук-стук...
Постучались в дверку вдруг.
Голос тихо проскрипел
Открывать ему велел.
-Уж который год прошел,
За должком к тебе пришел.
Короля теперь жена,
Но все одно: ты мне должна.
Зря чтоль руки я стирал,
Из соломы злато прял.
Перед кем ты похвалялась?!
Мастерицей называлась.
Дочка мельника молчит,
В калыбели мальчик спит.
-Ну!Я жду!Чего ты тянешь?
Ничего ты не изменишь, на судьбу не повлияешь.
За язык не дергал я,
Плату назвала сама!
Королева зарыдала
-Женой и матерью я стала,
Будь добрей ко мне прошу
На коленях тебя молю.
-Нет!Умолкни, хватит слез!
То, решеный уж вопрос.
Первенца мне отдавай
И живи не вспоминай.
Муж король да еще власть!
Ты хотела жить ведь в сласть!
-Да хотела, но откуда было знать
Как прекрасно мамой стать.
-Я сейчас сам зарыдаю
К чему клонишь ты я знаю.
Уговор дороже денег,
Ничего ты не изменешь.
Хватит тут лицом кривить
Перестань меня просить!
На тебя смотреть мне тошно
Ладно поиграем с тобой немножко.
Коль назавешь мое ты имя
Я оставлю тебе сына...
Стук-стук-стук
Да стук-стук-стук
Он исчез куда то вдруг...


Рецензии