***

Любовь–святое чувство.

Любовь–живительная влага,
Любовь–источник всех начал.
Любовь–то счастье и награда
Для тех,кто ищет свой причал.

Любовь не терпит принужденья
И за ошибки только мстит,
И неизбежно отчужденье,–
Ведь сердце ноет и болит.

Любовь свободна и упряма,
То в жар бросает,то–знобит.
Любовь неистово и рьяно
Всепоглощающе кипит

В сердцах ранимых,пылких,нежных,–
В сердцах,истерзанных тоской.
И в душах теплится надежда,
Чтоб удержать любой ценой

Все чувства нежности и страсти,
Любви,добра и красоты;
Из мыслей чтоб изъять ненастье...
И в мире только две судьбы,–

Необъяснимом,но реальном
Во время таинства в тиши.
И в этом смысл ведь сакральный:
Две половинки,два души

В порыве чувств сливаясь вместе
И вновь к истокам вознося–
Продленье жизни возрождая,
Себя во жертву принося!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Однако, не могу не сделать маленькое замечание:настоящая Любовь, по моему глубокому убеждению, не может быть упрямой, кипеть и уж тем более, мстить. Все эти качества и свойства присущи страсти.А страсть и Любовь это не одно и тоже.Настоящая Любовь мудра, всепрощающа. Она наполняет человека изнутри светом и благодатью.
С уважением. Сергей.

Сергей Самойлюк   22.08.2021 20:45     Заявить о нарушении