Александр Македонский

Александр Македонский
Тридцать три года прожил.
Александр Македонский
Полпланеты покорил!

И зачем к далеким странам,
По горам,пескам,в жару
Ехал грек и полководец,
Македонец и гуру?

Пишут,что оракул Дельфы
Дал такой ему ответ:
Станешь смелым и великим,
Но умрешь в расцвете лет.

С двадцати годов иль раньше,
Македонский на коне.
Едет за моря и горы,
Ищет счастье на земле.

Ищет чудо иль источник,
Где бессмертия залог.
Чтоб остаться молодому,
Выбирает путь-Восток.

Царства ему покорялись.
Он до Индии дошел.
Только чудо не случались,
Вод бессмертных не нашел.

Умер так,как предсказали
Ему в Дельфе мудрецы.
Но в бессмертии остались
Его подвигов труды!
  Дата сочин.16.01.12г.


Рецензии