Из сырой современности

Из сырой современности.

Забывается и дурное влияние,
В экономике бред, небылицы и всяческие вливания,
Из пустого в порожнее – переливание,
И осколками амфор мечтает хромое незнание.
Щупальцами медуз на просторной мраморной площади,
Ветрами Рагузы и развалинами Сиракуз
Копытами неподкованными перестукивают медные лошади,
Удлиняя хвосты перепутанными нитями уз.
По пергаментной тиши заарканенной
Итальянские сны и безлунные ночи скитаются,
По таблицам сегментируются элементы,
Улыбаются,
Нынче вечером перестанет хромать незнание,
Ветер рассмеется знойными флагами,
Укажет на монумент и монетку даст на прощание.


Рецензии
Интересная зарисовка. Немного ломаный ритм, но в целом воспритию текста это не мешает.
Удачи Вам!
Искренне,
Павел

Павел Краснокутский   01.08.2013 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.