знаки препинания

когда любовь кончается, как заварка в чайнике,
мы говорим о том, что никогда ничего не значило,
ты берешь отпуск, не зная, зачем, у начальника,
я достаю блокноты из ящика, переписываю, переиначиваю.
запятую не там поставишь, и жизнь такая – она изменится,
заиграет другими красками, другого ласкать заставит,
ты скажешь, что я продажная, что изменщица.
улыбнусь – что можешь знать ты о чувствах, которые давят,
к земле прижимают, если ты гордая, не покоряешься.
и эта вечная сага – перманентное состояние раздвоения.
ты или страдаешь, или вдвойне наслаждаешься…
третьего нет – у судьбы лишь два настроения.
забавляешься, пока жив, умирая вновь от любви к увлечению,
возрождаешь то, что осталось от прежней смертельной мании.
когда любовь умирает, остается лишь боль и сомнение,
а правильно ли расставлены знаки ее препинания?..


Рецензии