Нельзя нам вместе...

Нельзя нам вместе, а не вместе - смерть!
Мне тучи застилают глянец неба,
Я без тебя не чувствую земную твердь!
Повсюду пустота, где б не был.

И липкий мрак, и воронье
Клюющее глаза пустые,
И обещанье, как мираж, твое
Белеет черепом в пустыне.

А так хотелось солнца и тепла;
Шла гордо на костер любви и страсти!
Все понимала, но не все смогла,
Не вырвать языка из злобной, мерзкой пасти!

Не вместе нам - то лишь на половину,
А это значит; недовидеть, не дожить!
Да лучше в омут, в адскую пучину,
Ведь если без тебя, то проще и не быть!


Рецензии