Предвкусье яда

Из двух-трёх слов, из жеста, взгляда, порою, вопреки молве,
рождается предвкусье яда и шелест чувства в голове.
И со стыдом от слов вчерашних полжизни всходишь на крыльцо,
скрывая в жестах бесшабашных желание взглянуть в лицо.

Но так прелестна эта мУка, смущений яд такой хмельной!
Надеждами поёт без звука простой букетик за спиной,
волной проносится тревога, не в силах скрыть сердечный стук,
земля шатнётся от восторга прикосновений наших рук...

И что молва? Мир негодуя, постыдно беден без искусств
иметь в медовом поцелуе лукавство роковое чувств.
Пусть в этом ужасе, в дурмане, шатаясь, словно во хмелю,
бесстыдно тонем мы в обмане - ещё не сказано: "люблю".

      *    *    *


Рецензии
Виктор, в вашем стихе предчувствие любви и её нежный аромат! С улыбкой,

Любовь Гаус   29.01.2012 18:54     Заявить о нарушении
Присутствие Любви всегда ощутимо-эфемерно-осязаемо-беззвучно.

Всего доброго!

Виктор Марков 2   29.01.2012 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.