***

Любовь есть Любовь.

Любовь на многое способна,–
Она ведь может побудить
На пробуждение талантов,
И боль сумеет угасить.

Любовь подобная вулкану,
Что долго спит во тьме ночной..,
Но пробудившись ураганом,
Вдруг нарушает твой покой.

Любовь–смущенья отпечаток,
Она застенчива порой...
Но на обиды,униженья
Она вдруг восстает горой.

Любовь присутствует незримо
И ощутима сердцем лишь.
Малейшее ее движенье
И,–вот на крыльях ты летишь.

Любовь–пленительная сила,
Причудливых теней игра.
И обливаясь ярким светом
Душа участия полна.

Любовь–сравнимая с рассветом,
Сверкающим лучом зари,–
Проникнет в сердце и оставит
След неземной,хмельной любви...

Любовь–спокойствие души
И олицетворенье мира.
И сердцем любит только тот,
Кто любит искренне,красиво.

Любовь–цветение души;
И жест,исполненный величья,
Возносит счастьем до небес
И устраняет безразличье;–

И раскрывается цветок
Благоухающим нектаром,
И отдаленный звук любви
Вдруг обдает нежнейшим жаром.

Пылает сердце взабытьи–
Сокровище бесценной ночи,
В объятья заключив свои:
–Люблю тебя я очень–очень,–

Уста безмолвно издают,
И тайна страстного влеченья
Известна только лишь двоим,
И сердца легкое смятенье

Перерастает в дерзкий гнев–
Владеть друг другом в одночасье...
Любви пленительный недуг,
Мгновенье тайное прекрасно.

И в чувственном сплетеньи тел
Лишь обретение друг друга...
И счастьем светятся глаза,–
И в том секрет сего недуга.


Рецензии