Реальность

Реальность - это просто сказка.
Она играет с миром восприятия,
Даёт стабильность и объятия.
На деле, что всего лишь маска.

И видя только то, что можно
Мы верим ей, и принимаем бой.
Игру ведём с самим собой
И побеждаем осторожно.

Но только бой идёт внутри
И мир снаружи - просто бред
Его на самом деле нет,
Не веришь мне так посмотри:

Сегодня боль, сегодня серость,
А через миг уже уснул
И радугой загнул
Красивый мир, придуманный - нелепость!

Подсунуть можно суррогат,
Сознание сразу поведётся,
Как будто разуму придётся
Принять реальность наугад!

Но сон окончится и вновь,
Реальность, молотком ударит
И гамму чувств тебе подарит
Что ум опять принять готов!

Как думать, жить или играть
Тебе подскажет эта Лета,
Как ни печально ли все это!
Тебе придётся выбирать.


Рецензии