Он один сейчас и врач и друг...

Да, она смеялась от обиды,
Пролетели мимо те года,
Когда счастье сразу было видно,
Не шагала в сумерках беда.

Да, она смеялась, как девчонка,
Вытирала слёзы, не таясь.
Была раньше, как береза, тонкой.
К ней сегодня смерть пришла, смеясь...

Протянула вмиг холодны руки,
И смотрела строго, - хмурый взгляд...
Понимала шла  сейчас на муки
И взяла, прощаясь, смертный яд.

Но вдруг смерть, попятясь отступила,
Ангел Светлый выбил яд из рук.
И Хранитель Добрый, Светлый, Милый -
Он один сейчас и врач, и друг.


Рецензии