Серафим
Чей жизни путь не среди нас.
Нас делит облако той пыли,
Что одолело всех народов рас.
Та пыль, что алчностью зовётся,
Коварностью и просто злом,
Что в жилах нитью красной вьётся,
Что не окутана добром.
Ведь стоит только раз взглянуть
На всех людей и всё понять:
Им хочется собой блеснуть,
Развратом жить и убивать.
Во всех историях народов
Одна война, одна война...
Сраженья разных сумасбродов
Самих людей это вина.
Но вот, с небес ко мне спустился
Тут шестикрылый Серафим,
Во сне мир словно очутился.
Посланник Бога всеми чтим.
И вздрогнули все люди в мире,
И испугалась вся Земля.
Померкли даже звёзды в Лире,
Как слуги перед видом короля.
Тот Серафим ко мне явился,
Чтобы от Них меня спасти.
Ведь злом ещё не отравился
Я в клетке мести, взаперти.
И Он меня от Них увёл,
Забрал от злости навсегда.
И сад Эдемский вновь зацвёл.
Прогните души, Господа.
И говорил я с Серафимом,
Хоть Он был очень молчалив.
Мне Он казался нелюдимым,
При этом был Он так красив...
Сияли лунными лучами
Его чудесные глаза,
А крылья за его плечами
Взмывали прямо в небеса.
Он - Божий дар, Он - дух святой!
И в воздухе над ним кружился
Свет такой яркий, золотой,
Что извивался и резвился.
Всё это изнутри струилось,
Вся эта сила, доброта.
И слышал я, как сердце билось,
Как билась в нём вся красота.
Вдруг, во мне чувство поселилось,
Что я пустой и злобный зверь.
Тут сердце вновь моё забилось
И в душу приоткрылась дверь.
Я понял многое тогда
И Серафиму благодарен.
Он друг мой вечный навсегда,
И вход в Эдем ему подарен.
Посвящается Рин
Свидетельство о публикации №112011500988
Кальтер 15.01.2012 10:13 Заявить о нарушении