Яга шепнула дедушке Морозу на банкете

Яга шепчет дедушке Морозу на банкете.
За облака податься на своей хочу ракете.
Предупреди, когда выходишь на работу.
Как обойти налог, чтоб мне дали льготу?

А дамы все мечтают о новом транспорте.
Говорила хитро о заграничном паспорте.
Как управлять ракетой книгу прочитала.
Дама свои доходы до копейки посчитала.

Милая Яга, почему так нервно дышишь?
Волнуешься, поэтому меня не слышишь.
Объясняю, на транспорт повысили налог.
Хочет сблизиться, ищет видимо предлог.

Он напрасно беспокоился за хитрую Ягу.
Будет трудно, я непременно даме помогу.
Мороза должность главного налоговика.
Шальные деньги и везде волосатая рука.

Тут-то слышит подозрительный смешок.
Дед за плечами у тебя увесистый мешок.
Исполню, в дом приношу удачу, счастье.
Думаю, обойдут Ягу стороной несчастья.

Рассказу удивлялась Кикимора подруга.
Интересно, где Яга нашла такого друга?
Представь, всегда хотела я красиво жить.
Вынуждена с налоговиком она дружить.

Дама умела манипулировать прекрасно.
Кикимора увидит, что это всё напрасно.
Польстила, стала ты дамой современной.
Вижу аппетит подруга у тебя отменный.

Не беспокоит на ракету большой налог.
Мороз крутой с мечтою дамочке помог.
Преобразилась, меняет ступу на ракету.
Внёс сведения о транспорте в её анкету.


Рецензии