Два удела

О, как же мы порой глухи и слепы
К чужим страданьям и к своим порокам,
Что в нас живут, как демоны до срока,
Чтобы сожрать пустив на прах и пыль...

Мы тщимся пред собою: кто же краше?
Как вереница крашенных гробов
Забыв, что лишь снаружи он окрашен
Внутри же полный мерзостей разложенный остов.

Срок истечёт водою канув в лету
И мы уйдём нагими , как пришли..
То , что имели в сердце будет нам обетом,
К чему стремились - то, что мы нашли.

По семенам и плод взойдёт достойный:
Кто сеет веру - пожинает жизнь.
А кто скорбел, чтоб прах свой удостоить -
Надел земли, что мерою в аршин.

30 марта 1998 A.D.


Рецензии