Как твоё умирание?
«Не пытайся себя обмануть!»
***
- Привет! Как жизнь? – спрашивали друг друга прохожие.
- Ничего, нормально, как у тебя? – скороговоркой отвечали встречные.
- Что вы думаете обо всём этом? – спросил Мастер сидевших у дороги учеников.
- Тут не о чем думать, - ответил самый младший, – они все лицемеры.
- Покажи нечто иное, - сказал Мастер.
Ученик вышел на дорогу и задал вопрос первому встречному: - Здравствуйте, как Вы умираете?
Прохожий нахмурился, замахнулся на мальчика палкой и зашагал быстрее прочь.
Все рассмеялись, а вернувшийся ученик сказал Мастеру: - Вот видите, даже покойники лицемерят! И куда только они… торопятся?
*
15 января 2012
***
Свидетельство о публикации №112011509775