Не забывай!

Я с утра сам не свой, ты печально-тиха.
Мой поезд уходит уже через час,
И ты, завернувшись в собольи меха,
Выходишь со мною, меня провожать...

Слова не идут, а в глазах боль разлуки
Разомкнуть не могу я объятья свои
Я запомню навек твои легкие руки,
И уста, что шептали о нашей любви...

Я вернусь, если пуля меня обойдет,
Я писать буду письма с сурового фронта
Буду верить, что ты меня все-таки ждешь,
Вот уж скрылось за облаком зимнее солнце...

Вот сигнал об отправке, проводник у дверей.
Ты, крестом осенив меня, скажешь "Прощай"
И, теряясь в толпе незнакомых людей,
Крикну я напоследок: "Не забывай!"...


Рецензии