Безрифмовая песня

В черной-черной комнате чучело орла,
Оболочка бренная с опилками внутри.
Лишь вчера летал он над своей саванной,
А сейчас-забава для детей...

В черной-черной комнате восковой двойник
Суперзнаменитого актера Брюса Ли.
Пылью многолетней ненужный он покрылся,
А в музее блещет ПаттинсОн...

В черной-черной комнате раздается звук,
Еле-еле слышимый аккорд группы "Кино".
Как же можно слушать этого попсиста?!
Вот "Quest Pistols"-это четкий рок!

В черной-черной комнате книга на столе.
Книга о высоком чувстве юных двух людей.
В повести печальной ради чувств тех умирали,
А названье этому-"любовь"...

В черной-черной комнате я пишу стихи,
Строки нашептала мне густая темнота.
Сделку заключил я с Богом всех поэтов-
Вдохновенье только лишь во тьме...


Рецензии