Маска

Ты носишь маску
Десятки лет.
Все верят в сказку,
Которой нет.
 
     Ты понимаешь
     В какой-то миг:
     Друзья опасней
     Врагов твоих.
 
Когда ты всё же
Устанешь ждать,
Что кто-то сможет
Тебя понять-
 
    Тогда спокойно
    Сними запрет...
    И будет больно,
    Боль прошлых лет.
 
Слова пустые-
Как в сердце нож.
Кругом чужие.
Кругом лишь ложь.
 
    Так жить опасно,
    Душа кричит:
    Нельзя без маски,
    Она твой ЩИТ.


Рецензии