Успокоиться

          

Всё некогда мне опомниться –
То праздники, то работа,
Как будто за мною гонится,
На пятки ступает кто-то.
И я, над собой не властная,
Бегу и бегу по кругу,
И цель впереди не ясная
С ослабленною подпругой.
Здесь резко не остановишься –
Бессменны законы вечности,
Лишь мыслями успокоишься
Лихой избежишь беспечности.


Рецензии