На разных языках

Я говорю с тобой по-польски,
Ты по-венгерски говоришь.
Признаться, очень уж по-свойски
Слова меняешь ты, малыш.

Ты заменяешь слово «czulosc»
На «erzekenyseg» странный свой.
Но стоит твой услышать голос,
Как соглашаюсь я с тобой.

Я соглашаюсь с тем, что milosc
Зовешь ты «szerelem», родной.
Ты знаешь, мне однажды снилось,
Что ты пришел ко мне домой.

Мне снилось, нежно, с лаской, страстно
Ты целовал меня. Затем
Прижал к себе и очень ясно
Ты прошептал мне «Kocham cie...»

Я знаю, это невозможно -
Язык мой сложен для тебя.
И по-венгерски мне так сложно
Сказать, что значишь для меня.

Но знаю я, что если люди
Друг друга любят, то слова
Им не нужны: слова забудет
Потом шальная голова,

Но сердце будет помнить вечно
Те чувства, что волнует кровь
Влюбленным. Но если, конечно,
Меж ними чистая любовь.

Я говорю по-польски только,
А ты венгерский знаешь лишь.
Но я готова слушать долго,
Как о любви ты говоришь.


Рецензии